Páginas

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Ivete Sangalo reúne mais de 60 mil pessoas na Festa do Aipim

Joana Mineiro FOTOS: Charle Souza
Ivete Sangalo reúne mais de 60 mil pessoas na Festa do Aipim
Cantora brinca que se sentiu a própria Mulher do Aipim
“É um prazer estar em Nova Iguaçu. Fui recebida como uma rainha. Estou me sentindo a mulher aipim”, brincou Ivete Sangalo ao abrir o show desta quinta-feira (07.08), que reuniu uma multidão na 10ª edição da Festa do Aipim, no Festival Gastronômico de Tinguá. A cantora levou para Tinguá o seu novo show IS 20 anos, com repertório, cenário e figurinos inéditos. Sucessos como “Poeira”, “Festa” e “Amor Que Não Sai” fizeram mais de 60 mil pessoas tremerem o chão. Pedro Lima, que ficou conhecido como “Bigode Grosso” durante o programa da Rede Globo The Voice, fez uma participação especial e cantou a música “Se Eu Não te Amasse Tanto Assim” com cantora baiana.

Esbanjando simpatia, o furacão Ivete Sangalo nem se importou com frio em torno dos 10º. “Está fazendo muito frio em Tinguá, mas eu sou uma cantora quente e vou colocar o povo para sacudir”. Ivete disse que trocou o pão pelo aipim, que é rico em fibras e carboidratos. “No nordeste, temos o costume de consumir um café da manhã bem reforçado e incluímos o aipim”, explicou.

Seguidor de Ivete Sangalo, o designer de interiores Pablo Matias, 23, morador da Cerâmica, gosta de ser chamado de “Pablo Sangalo”, em homenagem a musa. “É um sonho ver minha deusa se apresentando na minha cidade. Além disso, a festa está linda e a estrutura perfeita. Estou nas nuvens”, comemorou o fã.

Um show simultâneo que está atraindo e surpreendendo o público é a Cia de Rodeio Falcão. Montado em uma grande arena, com capacidade para 4.500 pessoas, o espetáculo a céu aberto oferece adrenalina e muita diversão aos expectadores. O evento conta com a competição de peões de todo o Brasil, que montam em touros, além de shows pirotécnicos e apresentação de cavalo e palhaços. O público pode conferir o espetáculo até o dia 10 de agosto, quando deverá ser anunciado o campeão da competição. 

Tendo o aipim como estrela principal, o Festival Gastronômico de Tinguá já reuniu cerca de 200 mil pessoas do dia 1º até o dia 7. No mesmo período, mais de três mil toneladas de aipim foram consumidas pelos visitantes. O evento, realizado entre os dias 01 e 17 de agosto, gera emprego para mais de 1.500 moradores e dá destaque aos culinaristas locais.

Tinguá, em Nova Iguaçu, é uma região que conta com o charme de uma reserva biológica em seu entorno, a qual é declarada Patrimônio da Humanidade pela Unesco em 1997. Em sua décima edição, o evento acontece no Parque de Eventos de Tinguá, uma área de aproximadamente 200 mil metros quadrados, próximo a reserva biológica. A entrada e o estacionamento, para dez mil veículos, são gratuitos.

Na sexta-feira (8), os pagodeiros do Só Pra Contrariar comandam a Festa do Aipim. Sábado (9), o público vai conferir o show de Zezé Di Camargo e Luciano, com abertura do funkeiro Buchecha, além da escolha da Rainha do Aipim. Luan Santana fecha a festa domingo (10).  Na próxima semana, a festa continua com a terceira fase do Festival Gastronômico de Tinguá, o Moto Show. A banda Faixa Etária se apresenta na sexta (15), Celebrare no sábado (16) e Guilherme Lemos no domingo (17). O Parque de Eventos abre durante a semana às 18h e às 10h nos finais de semana.

10ª Festa do Aipim
Representando o prefeito de Nova Iguaçu, Nelson Bornier, os secretários Municipais de Governo e de Cultura, Thiago Portela e Wagner D’Almeida, respectivamente, abriram oficialmente a 10ª Festa do Aipim e apresentaram as candidatas do concurso Rainha do Aipim no palco, que foram recebidas pela campeã do ano passado, Andressa Santos. O concurso irá eleger no sábado (9) as novas Rainha e Rainha mirim da Festa do Aipim 2014. Dez candidatas de cada modalidade estarão concorrendo ao título máximo de beleza da festa.

Thiago Portela e Wagner D’Almeida, junto a outros representantes do governo, receberam também os 16 culinaristas que participaram do Concurso Gastronômico, realizado no dia 30 de julho, no restaurante Jequitibá, em Tinguá. O mestre de cerimônias Claudio Moura anunciou os ganhadores, premiados nas categorias entrada, prato principal e sobremesa. Os primeiros lugares ganharam R$1.000,00, segundos R$ 500,00 e os terceiros R$ 300,00, além de troféus.

A culinarista que levou o primeiro lugar na categoria sobremesa, com o prato empadão de aipim doce, Claudia de Jesus, 39, ficou radiante com o prêmio. “Esse é o resultado do reconhecimento de um trabalho árduo e longo. Acredito que toda essa repercussão trará visibilidade ao meu quiosque de lanches, no bairro Marambaia. Parece um sonho”, disse emocionada. Claudia está com uma barraca no Festival e revelou que a meta é vender 11 mil pratos, todos feitos com aipim. O tradicional bolinho de aipim com carne seca, de acordo com a comerciante, dever sair cerca de 1.500 em 11 dias de festa.

A Prefeitura de Nova Iguaçu apoia institucionalmente o Festival Gastronômico de Tinguá, sem destinar dinheiro público para a realização da festa. Além de disponibilizar o Parque de Eventos de Tinguá, totalmente iluminado e com sistema de água e coleta de esgoto, a Prefeitura solicitou aos organizadores do evento a participação de artistas locais e a gratuidade no estacionamento e na entrada.

A Prefeitura se preocupa também com a preservação da Reserva Biológica de Tinguá e com a sustentabilidade da região. De acordo com a Prefeitura de Nova Iguaçu, o impacto ambiental do evento irá gerar o plantio de mais 30 mil árvores e todo o óleo utilizado será devidamente recolhido do Parque de Eventos. A Prefeitura de Nova Iguaçu coloca, ainda, a disposição do evento e dos freqüentadores organização e fiscalização do trânsito, fiscalização do transporte público, limpeza diária do local e recolhimento do lixo, e ordenamento do solo público.

Culinaristas premiados
Entrada
1º lugar – Sayure Oba Matsumoto
2º lugar – Elenilton Pedroza
3º lugar – Rosana Romero

Prato Principal
1º lugar – Rosana Romero
2º lugar – Augusto Cesar Duarte
3º lugar – Antônio Sérgio Fadel

Sobremesa
1º lugar – Cláudia de Jesus
2º lugar – Márcio e Cristina Juvêncio
3º lugar – Sayure Oba Matsumoto

Nenhum comentário: