Páginas

segunda-feira, 25 de julho de 2016

Seminário gratuito na Baixada debate gestão de qualidade e sustentabilidade para a indústria do sorvete

Por:Joana Mineiro
Seminário gratuito na Baixada debate gestão de qualidade e sustentabilidade para a indústria do sorvete
 Realizado pelo SIMAPAN, com o apoio da FIRJAN, encontro acontece no próximo dia 2, em Caxias, e as inscrições já estão abertas
 Com o objetivo de aumentar a competitividade da cadeia produtiva de sorvetes, o Sindicato das Indústrias de Massas Alimentícias, Panificação, Confeitaria e Afins da Baixada Fluminense (SIMAPAN), em parceria com o Sistema FIRJAN, promove o Seminário de Sorvetes para empresários e especialistas no assunto. O evento gratuito, realizado através das Representações Regionais FIRJAN/CIRJ Baixada Fluminense Área I (Nova Iguaçu) e II (Duque de Caxias), acontece no dia 2 de agosto (terça-feira), das 8h30 às 13h, no auditório da FIRJAN Caxias, na Rua Arthur Neiva (SESI), número 100, bairro 25 de Agosto.
 Henrique Balbino Seita, presidente do SIMAPAN, destaca que é fundamental o empresário estar sempre em busca de qualificação para tornar o setor cada vez mais competitivo. “A parceria com o Sistema FIRJAN é de extrema importância porque a Federação oferece toda estrutura e conteúdo necessários para a qualificação e capacitação dos empresários e profissionais da área”, enfatizou.
 Aspectos como gestão de qualidade, segurança de alimentos, meio ambiente e sustentabilidade que impactam as empresas do setor de sorvetes serão tratados no evento através de palestras como: “Ameaças e Oportunidades na Cadeia Produtiva de Sorvetes”, do especialista de Negócios do Serviços Tecnológicos do Centro de Tecnologia SENAI Alimentos e Bebidas (CTS), Edson Gonçalo; “Meio Ambiente”, coordenador do Instituto de Tecnologia Ambiental (IST) Ambiental FIRJAN Luiz Eduardo Uberti; e “Ingredientes e Tecnologia na Produção de Sorvetes”, da gerente de Contas da Kerry do Brasil, Lais Diadamo.
 Como uma oportunidade para as empresas de pequeno porte se inovarem, o SEBRAE fará ainda uma apresentação sobre a “Linha SEBRAETEC de Apoio às Empresas”. O programa de Fomento do SEBRAE oferece subsídio a serviços especializados e customizados para implementar soluções em sete áreas de inovação: Design; Produtividade; Propriedade intelectual; Qualidade; Inovação; Sustentabilidade e Serviços Digitais. O SEBRAETEC permite que empresas de micro e pequeno porte - MPE, isto é, com faturamento anual de até R$ 3,6 milhões, tenham o aporte de 50% dos custos de contratação de fornecedores para projetos de até R$ 30 mil, podendo o empresário contratar três até o final de 2016.
 O evento conta ainda com o apoio do SEBRAE, da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), Instituto de Panificação e Confeitaria do Estado do Rio de Janeiro (IPC-RJ), Kerry e Bureau Veritas. Para inscrições e mais informações: FIRJAN Baixada I (Nova Iguaçu) (21) 2667-5353 e FIRJAN Baixada II (Duque de Caxias) (21) 2673-3394.

SERVIÇO
EVENTO: SEMINÁRIO DE SORVETES DA BAIXADA FLUMINENSE
DATA: 02/08/2016
HORÁRIO: DAS 8H30 ÀS 13H
ENTRADA: GRATUITA
LOCAL: REPRESENTAÇÃO REGIONAL FIRJAN/CIRJ BAIXADA FLUMINENSE ÁREA II – RUA ARTHUR NEIVA (SESI), NÚMERO 100, BAIRRO 25 DE AGOSTO, DUQUE DE CAXIAS;
INSCRIÇÕES E INFORMAÇÕES: FIRJAN BAIXADA I (NOVA IGUAÇU) (21) 2667-5353 e FIRJAN BAIXADA II (DUQUE DE CAXIAS) (21) 2673-3394.

Nenhum comentário: